Gospelchor 'n Joy

Donnerstags, 20.00 Uhr (Chorprobe)
Gemeindehaus

Im Frühjahr 2003 auf Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde ins Leben gerufen, hat sich ein Chor gebildet, der neue Wege beschreitet. 'n Joy – Gospel and More – bewegt sich zwischen Black Gospel, Spirituals, Soul, Afro, Pop, Musicalhighlights und manchmal auch klassischen Elementen. Dass der Chor diesen Spagat schafft, verdankt er neben seinen engagierten Sängerinnen und Sänger dem Chorleiter Johannes Weiss. Johannes Weiss ist Musiklehrer, Komponist und Pianist und unerschöpflich im Ausgraben neuer und anspruchsvoller Musik, die er zum großen Teil auch selbst arrangiert. ’n Joy gestaltet alljährlich zum 2. Advent ein Weihnachtskonzert in der Erlöserkirche, daneben Tauf-, Hochzeits- und Konfirmationsgottediensten sowie private Feiern auf Anfrage.
Der gemeinsame Nenner der inzwischen rund 90 Sängerinnen und Sänger ist der fast kindliche Spaß am gemeinsamen Singen, der Ehrgeiz, jedes Jahr ein neues Weihnachtsrepertoire auf die Beine zu stellen und der Wunsch, mit unserem Publikum die Freude zu teilen. Basis für die gemeinsame Probenarbeit immer donnerstags von 20 bis 21:45 Uhr ist das gewachsene Vertrauen in unserer Chorgemeinschaft. Bei gegenseitiger Toleranz und mit Respekt kann sich bei ’n Joy jeder geborgen fühlen für die musikalischen Reisen. Musikalische Reisen sind rhythmische und teilweise choreographische Stimmlockerungs- und Einsingübungen zu Beginn jeder Probe, intensive Einzelstimmproben vor wichtigen Auftritten und das abgestufte Angebot, im großen Chor, im mittelgroßen Projektchor oder in wechselnden Kleinbesetzungen von 4-10 Stimmen die persönlichen musikalischen Bedürfnisse auszuprobieren und zu befriedigen. Notenkenntnisse sind hilfreich, aber dank eines für jede Stimmlage zur Verfügung gestellten Speichermediums (USB, CD, mp3) nicht zwingend erforderlich.
Aufgrund des enormen Zustroms in den letzten drei Jahren – die Mitgliederzahl hat sich ggü. Gründungsjahr verdreifacht – besteht zur Zeit ein Aufnahmestopp in allen Stimmen.

’n Joy ist nicht nur Name des Chors, sondern auch Programm: Genießen und Freude teilen.

Mehr erfahren Sie auf der Homepage des Chors: www.njoy-bad-honnef.de

Aktuelle Seite: Home Handeln Kirchenmusik Gospelchor