Jugendgospelchor

Montag, 17.45-18.30 Uhr
Gemeindehaus

Aufgrund des großen Anklangs des Kindermusicals „Joseph, ein echt cooler Träumer“ bietet die Kirchengemeinde seit November 2004 einen neuen Kinderchor für 10 bis 14 –jährige an, der mittlerweile eine Stärke von 45 SängerInnen hat. Der Chor probt montags von 17 bis 18 Uhr im neuen Gemeindesaal. Wir erarbeiten mit den Kindern moderne Musicalstücke und Gospels in deutscher und englischer Sprache, die evtl. später – wie in der letzten Musicalaufführung- von einer Jugendband begleitet werden können. Die jungen SängerInnen haben auch die Möglichkeit, anhand einer CD die Stücke kennenzulernen, solistisch hervorzutreten und mit Mikrofon zu trainieren. Es wird gerapt, gerockt und in Gospelmanier gesungen. Auf dem Plan stehen derzeit Stücke aus dem Kinder-musical: „Mose, ein cooler Retter“ und moderne Kindergospels, die sich inhaltlich gegen die Ausgrenzung von Menschen anderer Nationalität und Hautfarbe, gegen Verachtung und Hass wenden.
Gedacht ist, die Lieder im Rahmen von Konzerten, in Gottesdiensten, Kinderbibelwochen oder anderen Veranstaltungen aufzuführen- warum nicht auch auf Bühnen außerhalb der Kirche?
Wir wollen die jungen SängerInnen ermuntern mit Spaß zu singen, zu tanzen, zu klatschen und die Stimmen zu kräftigen mit ansprechenden, aber anspruchsvollen Stücken, die „unter die Haut gehen“.

„Kommt, sagt es allen weiter“, was hier gesungen wird.........
Wer noch Lust hat mitzusingen: Ihr seid herzlich willkommen!

Johannes Weiß und Bettina Streit

Aktuelle Seite: Home Handeln Kirchenmusik Kindergospelchor