Mittwochs, 19.30 Uhr
Gemeindehaus

Von der Musik alter Meister über die Romantik bis hin zu Gospels und Spirituals spielen wir in einer gut gemischten Gruppe von etwa 20 Bläsern mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis hin zu Senioren alles, was uns möglich ist. Neben der wöchentlichen Probe stehen bei uns Auftritte in Gottesdiensten, auf Martinszügen, in den Seniorenheimen, Heiligabend vor der Kirche, bei Gemeindefeiern und vielen weiteren Anlässen auf dem Programm. Auch bläserischen Großveranstaltungen mit ihrem einzigartigen Flair wie Kirchen- und Posaunentagen bleiben wir nicht fern. Neben der regelmäßigen Ausbildung von Kindern und Jugendlichen sind auch Erwachsene herzlich eingeladen, kostenlos ein Instrument zu erlernen und bei uns mitzumachen. Probieren Sie es, wir freuen uns auf Sie!

Die Förderung des Nachwuchses hat immer eine Hauptrolle neben der eigentlichen Chorarbeit gespielt. Die Gemeinde stellt kostenlos Ausbildung und Instrumente zur Verfügung, um jungen und älteren Bläsern das Mitspielen im Posaunenchor zu ermöglichen. So bilden auch momentan wieder junge Bläser einen eigenen Anfängerchor.

Aktuelle Seite: Home Handeln Kirchenmusik Posaunenchor