KU 4 Gemeinde-Samstag

Ein neuer Konfi-Jahrgang ist mit dem ersten gemeinsamen Samstag im Gemeindehaus gestartet. 33 evangelische Kinder aus den vierten Klassen der vier Grundschulen in Bad Honnef (Tal) trafen

sich zum gemeinsamen Singen, Spielen, lernen und natürlich Pizza essen.
Der Samstag stand unter dem Motto "Gemeinde kennenlernen" und so erkundeten die Kinder gemeinsam mit 16 jugendlichen Mtiarbeitenden der Jugendetage die Kirche, das Gemeindehaus und das Freigelände. Dabei erfuhren sie vieles darüber, was in der Gemeinde stattfindet und wer dort zusammenkommt. Darüberhinaus machten sich die Kinder unter Anleitung der Jugendlichen auch mit dem Kirchenjahr vertraut. Zum Abschluss verdeutlichten die Kinder, dass sie zur Gemeinde gehören, indem sie ihre Handabdrücke mit Fingermalfarbe in die Umrisse einer groß aufgemalte Erlöserkirche setzten.

Aktuelle Seite: Home KU 4 Gemeinde